研发工程师为你详解山寨机、品牌机和水货机(24)

 这短时间都要忙老人机,没太多精力更新技术贴,等忙完这一阵再更新。

  淘宝方面,打算这几天就试试“淘宝直通车”以及其他广告推广看看效果,此外很多朋友建议的每款机加上个性化的点评,这点怕是一时没时间弄,不过这是个很好的建议,有时间我会做上去的。

  上面还有个“淘宝装修”的,发表了这些话“大佬七 你还是别开店了,那么贵能骗天涯这帮顶贴的弟兄吗?你普及知识是对的,但是你觉得个人这么在淘宝上零卖机子一台能赚到50?得了,你进价高,而且卖得也高。”我不知道是何用意,看这ID又像是淘宝的卖家?但不知我哪里得罪了你,说我骗天涯的弟兄。手机贵不贵,众人自有评说–我所知道的淘宝的卖家,没几个不是从望拿货的(不从远望拿,价格恐怕更高),我只是明标实价,说骗天涯的兄弟,不知是啥意思,莫非是传说中的竞争者进来诋毁?若真是那样,一个一天卖不到2台机好评不足3个心的试验性质的小店铺,竟能引如此大的敌意,也算是三生有幸了。



日期:2009-04-28 00:14:01



  此外,我之前也说过,会公布一切经营状况:

  现公布如下:

  店铺好评数从3开始(其中前3个都是一年前为转账方便而放商品上去产生的默认好评),到现在为止,好评27个,好评率100%。

  200元的山寨机至今为止销售了8台,其中两台我个人原因导致软件没更新好,发回来重新刷软件发货,山寨机毛利8*30 -40*2 =160元

  热卖的机子,

  E63:6台

  N78:4台

  上网本关注的也比较多,共卖了4台。



  其他机型5800,S1,i908,N85,KC910等也有1-2台。

  维修方面就出现过一个问题:i908的耳机的话筒有问题,已让客户发回来免费更换。还有N85的朋友可能不正确安装主题导致手机死机重启,后格式化TF卡后问题解决。

  毛利1200左右。(考虑到售出的机型要保修一年,一年之内不排除有机型出现问需维修,1200毛利还需减去200-300的维修费,这部分费用我放着不动,一旦售出的机子反馈有问题,马上动用备用的维修费来维修,剩余900-1000元利润)人力投入方面:客服早上9点到晚上12点左右,另外采购这边,采购、验货、发货等每天大概2小时。辛苦是比较辛苦,不过认识了很多好心的朋友,对店铺也提了很多建议和支持,对产品也提了很多需求,使得店铺越来越完善。



  休息了,再次谢谢大家的关注和支持。

日期:2009-04-28 22:24:14



  不知怎么的,这段时间就算再忙,也养成了每天上来看看这贴来回帖的习惯,不看就总感觉少了一点什么似的,或许我是把这里当作是和各位朋友交流的一个平台了。

  看着各位的鼓励,就有了坚持下去的动力,不仅是店铺,还有其他一切的工作。在这里,可以抛开一切繁杂的关系,重返纯真,趟开心灵来进行对话。



  这段时间店铺也出现过一些小差错,还好都能表示理解。在此,我申明一下我的原则:

  1、店铺是试验性质,一切公开操作,不含任何猫腻

  2、坚持诚信为本,不做欺诈性导购

  3、一切商品都从远望建立过良好关系的商家那里拿货

  4、让每一位购物满意是基本宗旨,购物之前做好最大的沟通,如果收货后跟事先沟通好的不符而导致不满意,我宁愿吃亏,包邮费寄回来全额退款。

  5、售后决不抵赖,一是一,二是二。

  6、人非圣人,总会出差错。如果我这边过失导致差错,也全额对差错负责,包括寄回来的邮费(如上次的山寨机的软件版本问题)。



日期:2009-04-28 22:35:49



  towangzizi06 :

  谢谢你的补充发言。说起远望的商家的信誉,我觉得所言甚是。远望的商家,大部分是潮汕人。生意信誉很重。当你拿货比较多的时候,他们对你信任了,还可以欠账拿货,虽然他们不知你住哪里,凭借的就是天天的熟面孔,一个电话号码。我认识有个朋友,在远望拿货拿了四年,他的欠款额度可以达到5万元。06年的时候,有个拿货的欠了某个商家近10万而失踪,在此情况商业氛围依然没被完全破坏,他仍然可以欠供货商的帐,只要不长期欠,资金充足就还一些,每天拿货,每年年底清掉结算即可。



  可悲的是,从牛奶事件到猪肉精,总觉得诚信在国内竟然成了很难得的商业氛围,如果我的店铺能作为一个标志,证明诚信经商还能做下去,树立一个榜样,那么我的目的也就达到了。希望能一起努力,共同把这个氛围再营造出来。

日期:2009-04-28 22:41:04



  就近回答一个问题

  飞利浦的并非电池好,而是待机时候功耗低,现在MTK方案,没蓝牙拍照和手写的话,也可做到3毫安左右的待机电流,可惜很多商家不愿意多花点钱做大容量的电池,否则用MTK方案待机10天是不难的(用1400毫安左右的电池即可)。而外面的山寨机,电池都虚标,800毫安的都能标称8000毫安。所以一般待机也就四五天。

  作者:tcy1006 



  另外问个问题,为什么飞利浦的电池做的那么好,包括诺基亚等在内的都不行?

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 研发工程师为你详解山寨机、品牌机和水货机(24)

评论

5+8=