Hello Kitty不是猫而是个小女孩!

对此我想说,很多时候真相并不一定是我们所熟悉的样子。

hellokitty.jpg

《洛杉矶时报》报道,Hello Kitty形象注册商日本三丽鸥(Sanrio)公司近日对外澄清了一个事实,他们表示Hello Kitty并不是一只猫,而是一个小女孩的形象。

日前,美国夏威夷大学教授克里斯蒂娜·河矢野在洛杉矶市日美国家博物馆就她的研究课题–Hello Kitty现象进行了一个讲座。在介绍Hello Kitty时,很自然地写了“这是一只猫”,结果稿子送给三丽欧公司送审时,却被指出这是错误的。讲座结束后,河矢野接到了日本三丽鸥公司的来电,后者告诉了她一个令人吃惊的事实,“Hello Kitty不是一只猫,而是一个小女孩。她从来没有四只脚走路的形象,始终都保持着小姑娘的站姿和坐姿”。

河矢野透露,“Hello Kitty的原型是一个叫Kitty White的英国小女孩,她还有一个天蝎座的孪生姐妹。据悉Hello Kitty被给予了英国血统因为当时英国文化很受日本女孩欢迎。Kitty的名字来源于刘易斯·卡罗尔(Lewis Carroll)所著爱丽丝镜中奇遇一书中爱丽丝养的一只猫。Hello Kitty还有一只宠物猫,名叫Charmmy Kitty”。

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » Hello Kitty不是猫而是个小女孩!

评论

3+8=