北京北京(冯唐)

想生个女儿,肉薄心窄,眼神忧郁。牛奶,豆浆,米汤,可口可乐浇灌,一二十年后长大。

在任何时候,都不停止思考。权衡,比较,分析,总结,归纳,提升,

买得起圆珠笔和白纸的人,不安于现状,想出人头地,就会热爱数学和文学,

欢迎激素水平过高人群进妖精洞的阵势。

“97加16是多少?”   小女大夫笑咪咪地问我。   “大夫,您觉得97加16是多少?您问这个问题,是出自什么战略考虑?这样的战略考虑有组织结构的基础支持吗?您的管理团队里,有足够的负责具体运营的人才储备来完成您这种战略构想吗?”

我在咨询公司的导师C. K.教导我,语缓言迟,多问问题,少硬装聪明抢答问题。“Asking questions is much more powerful than answering them。问问题比回答问题更能显示你的聪明伶俐。”

“香港街头的小姑娘比深圳街头的小姑娘屁股大,平均大17%。你知道为什么呢?”

我想念辛荑,他说,我要是傻了,他就重新教我人生的道理。辛荑说,到了那个时候,他应该更理解人生了,教导我的东西,不带一点赘肉,录音整理之后,比《论语》更成体系。

不管有规定说不让干什么或是让干什么,如果你想干,先小规模干干,看看领导和群众的反应,没事儿,没死太多人,再接着明目张胆地干,中国就是这样改革开放,一小步一小步走向富强和民主的。”

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 北京北京(冯唐)

评论

5+8=