域名不卖,勿扰!

大学时光

一个年轻人,进入一所不那么优秀的高校,对自己的标准会不由自主地降低,以适应这个环境,减少自身与环境的冲突。而这种做法,对他们的人生也许是致命的。——罗振宇

我和大多学生一样,一边痛苦,一边迷茫,一边假装上课。

当年的理工是一所二本学校,因为天津是沿海发达城市,大多外地学生考进来也要过一本线。但毕竟不是一流大学。理工的学习环境很差,自习室是情侣约会的场所。但来自不同成长环境的同学,还是让我长了很多见识。

大学四年唯一的遗憾就是没有退学。以至于后面走了太多弯路。如果高考不被影响,或坚持复读冲一下清北,一定是不一样的人生。

刚工作时丢了一次手机,大学时所有照片几乎都丢了。剩下的都是用胶卷相机拍的,和存在3.5寸软盘里的几张。

版权共享,随意转载:云破天开 » 大学时光

2 评论

5+5=

  1. C

    比老哥晚10年上的大学,北京理工类普本的文科,也是遗憾没有退学,哈哈哈

    来自北京
    回复
  2. iMJMJ

    我太崇拜你了!

    来自广东
    回复