技术宅的出路在哪儿

长期做站的朋友一定深有体会。域名换来换去,定位左改右改。不甘心一个人玩,却又无可奈何。传统行业可以守住一个地区的小市场。这种思想放在互联网上是行不通的。要么大成,要么死掉。小站的处境,你们懂的。


很多做地区分类的朋友,我就觉得很可爱。其实做再小的地区。你也干不过58同城、干不过赶集网。除非你真的能找到小到大鳄们忽视的市场发力。小鱼小虾才有可能生存。不得不吐槽,我们自己的想象力真的太有限了。

责任可以推给罐头式的教育体制,和保守的成长环境。但是已然发生的事,追究责任,不如想办法去改变,如果你没有能力改变周围的环境,你就要改变自己。技术宅的出路在哪儿,一种是技术过硬。一种就是不再宅。

想要有过硬的本事。首先要耐得住寂寞。人若无名才能专心练剑。学习的过程是一个渐学、顿悟的过程。有量的积累才可能有质的改变。何改变需要循序渐进,我很赞赏丰田公司的持续改善思想。所谓思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。从一个小小的行为习惯开始改变。NOW!

/*本来想给结尾写成“现在!”,还是觉得英文的口号更有力量。*/

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 技术宅的出路在哪儿

2 评论

3+7=

  1. 女品牌运动鞋

    想象力真的很有限,好羡慕人家想象力丰富的朋友。

    来自河南
    回复
    • YPTK

      @女品牌运动鞋:是啊,有时候感觉我们自己真挺没创意的

      来自河南
      回复