放慢生活的脚步

随着国家的高速发展,生活压力的不断增加,中国人成为了世界上最着急、最没有耐心的人。社会的神经绷得太紧了。为了维持GDP的高速增长,我们付出太多代价了,高能耗、高污染、长时间、低福利。为什么日本人不砍自己一棵树,美国人不挖自己一滴油。为什么我们要给自己的孩子喝毒牛奶。

大家曾经关注过富士康的十三连跳,富士康被定义成了血汗工厂。我本人是曾是富士康的工程师,尽管对它诸多不满。但说心里话,其实员工生活在富士康要比国内千千万万的小工厂幸福的多。富士康作为130万人的工厂,一年有13个人跳楼有什么稀奇?百万分之一的概率而已。国内二千多万的精神病患者,一亿多的潜在症候群。这个比例是有多大?

我们只顾着拼命向前跑,却忘记了初衷。勤劳而不富有的中国人,你幸福么?

点击查看原图

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 放慢生活的脚步

1 评论

1+9=

  1. 大同化妆培训

    新娘跟妆舞台妆影视妆宴会妆租赁婚纱小礼服旗袍头饰首饰

    来自江苏
    回复