我为什么要关注你?

自微博开始,粉丝这个词越来越平民化,不再是明星大腕独有,每个人都可以有自己的粉丝。很多社交应用也都推出了关注、粉丝、分享。大家有什没事求个互粉。每次收到这样的消息都很无奈。我为什么要关注你?让我做你的粉丝,你也要给我个理由才行。或者赏心悦目、或者有故事有内涵。互粉之后你真的就关注我么,还是我真的关注你?


这让我想起最开始做网站的时候,大家互求友情链接。和你做友情链接不是因为友情,而是因为你有流量,大家关注一个网站也是往往也是因为它有价值。为什么大家用百度?因为他能搜网址。为什么大家上淘宝?因为可以买东西。为什么会使用腾讯QQ?因为要和朋友联系。页面乱七八糟,充满各种弹窗广告的站,大家即使被链接带来了一次。也会很快离开不会再来。对于没有内容的小站来说,和你做了链接的人都不会访问你的网站。大家都没什么流量。这种链接只会让你页面更乱。


交朋友也是一样。很多人都以为自己能说会道,就觉得自己善于交际,就会交到很多朋友。其实这也是舍本逐末的做法,即不会有思想上的碰撞,也不能带来利益的人,谁会愿意和你交朋友呢。即使照顾你面子和你换了名片。你认为他会主动联系你么?搞对象也一样,不是你对我好就够了,而是你要做好你自己。要不然让别人喜欢你什么?美满婚姻的关键,不是你能否找到一个好伴侣,而是你能否做一个好伴侣。

每个人都渴望被人关注。可是我们自己真正关注的往往都是有内容的人,不是么?我只是想说,你不必想方设法让大家关注你,而先要做好你自己。
换句话说,你自己毫无内容,你让大家关注你什么?

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 我为什么要关注你?

评论

1+6=