如果坏事有可能发生,它总会发生。

记得小学老师说过“你这样的学生,到了中学成绩很容易变坏。”一句善意的提醒,让我记忆至今。假如事情没有发生,也许这句话我早就忘记了。的确,她的预言是正确的。尽管当时我不相信,但是一切还是发生了。这不仅让我想到了墨菲定律。

刚刚买房子的时候,我觉得房贷有一天可能成为我的负担,尽管当时我觉得不痛不痒,而且我相信,随着通货膨胀和工资平均水平的增长。房贷的比例会变得越来越小,甚至可以忽视。只是需要点时间。我知道这些一定会发生。但是目前,房贷确实成了我的负担。尽管是暂时的。

很多事情的发生,都是各种因素积累的结果。不要忽视一个微小的不足。也许它对于成功的贡献微不足道。但是,它可能是你将来失败的关键原因。

因此,我们做事情的时候,应该做好每个细节。让自己永远保持在一个蓄势待发的状态。这样,当一个机会到来的时候,才不会手忙脚乱。才有能力把握住机会。

1、墨菲定律

“墨菲定律”源自于一位名叫墨菲的美国上尉。因为他认为某位同事是个倒霉蛋,便不经意地说了句笑话:“如果一件事情有可能被弄糟,让他去做就一定会弄糟。”后来这句话也就被延伸拓展,出现了一些其他的表达形式,比方说“如果坏事有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失”,“会出错的,终将会出错”等等。

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 如果坏事有可能发生,它总会发生。

评论

4+7=