生日快乐

说不清是写给你还是写给自己。就是想写些东西。在这个特别的日子里。对我而言这个日子远比新年和国庆重要的多。不管将来从事什么工作,这一天都是我的假期。
曾答应过送你一份生日礼物,看来要继续欠下去了。不过我会永远记得。很怀念零七年的那顿火锅,那天只有我们俩人。在学校对面的小店。简单并快乐。
人们说前世五百次回眸,可以换来今生的擦肩而过。那么我愿驻足在我们分手的那个十字路口,凝望着你曾离去的方向,终此一生。希望可以换来来世的白首不相离。
前些天回天津和大学时的好友和老师们一起吃饭。大家谈论着话题不在是学校生活,而转移到了婚姻、家庭。这是一个让我想逃避又逃不掉的话题。
结婚,这个话题离我很近却又遥不可及。年龄不小了。父母虽然不提,心里肯定会着急。但提起婚嫁,人们首先提到的就是房子、车子、收入…感情因素似乎可有可无,结婚对象看起来不讨厌就好了,只要经济条件相当,感情可以慢慢培养。这样的婚姻我不需要。
这个浮躁的时代让我们迷失。驱动着我们一起浮躁…
为什么冷静下来想一想,我们到底需要什么。你可以有房子,但不一定有家,你可以有家,但不一定有爱。男女朋友,首先要是朋友。婚姻,也一定要先是知音。
我知道他们聊着聊着一定会提起你。他们劝我从那段记忆中走出来,开始新的生活。其实时光只会冲淡一些记忆,却冲淡不了感情。经过光阴的沉淀,只会让感情更甘更醇。只有虚度光阴的人才会觉得人生漫长。人生短短几十年。能够拥有一份真挚的感情。找到一个爱你而你也爱的人。深情热烈的爱一次。这本身就是幸福的极致。
尽管一直生活在自己的记忆中,但现实的每一天我都过的很充实。每天早上睁开眼睛,我都会告诉自己新的一天不要虚度。曾对你承诺的话,我已实现了一点点了。没有实现的,我会一直努力去做。一点一滴的去实现。尽管有过太多承诺。但每一份我都会清晰的记得。希望看到这篇日志的人不要说我傻。当你还拥有爱的时候,一定不要让爱你的人失望。不要失去之后才去悔恨,时光不会倒流。刻骨铭心的爱,也许真的一生只会有一次。我觉得一个人能不为衣食而忧,坚持着自己的理想和信仰。做着自己喜欢的事,爱着自己爱的人。本身就是很幸福的。
记得在一起的时候,你常常问我,到底喜欢你哪里。其实那时候我真的说不清。因为觉得你哪里都好,哪里都喜欢。经过这一年多,冷静了,却渐渐清晰了。因为我们同样渴望一份超越物质的纯真感情。我喜欢你的深情、炽烈、执着。
时间过去这么久了,很希望我们还可以做朋友,但我不愿再打扰你已经平静的生活。真实情况是我真的没有勇气。太多的话想说。最想送上一声问候,生日快乐!

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 生日快乐

评论

9+4=