记住8句话,你永远都不会活得太累了!

1、记住一句话你就能轻松胜任各种辛苦的工作:你只要精神振作,那么再苦再累的工作你也一定可以比较轻松地胜任。活得最累的人往往是那些精神状态比较消沉的人。这个道理看起来很简单,但是尝试过后你一定会觉得它很神奇。

2、记住一句话你就不会害怕炎热与艰苦的工作了:面对炎热、疼痛(比如打针)、劳累等等,当你压力较大或感觉难以忍受时,你只要在强迫自己行动与忍受的同时告诉自己:“虽然难受,但是我却完全可以忍受。”那么你的内心与全身肯定会瞬间充满一股勇气与力量,继而压力便会随之而减轻。

3、记住一句话任何胆小的人都可以变得很大胆:如果你因为胆小而不敢大胆地上台或与众人讲话,那么此时请你如此默念:你轻视我呀,嘲笑我呀,看你能把我怎么样!当你如此大胆地让别人去轻视或嘲笑时,你心中的害怕一定会瞬间消失。

4、记住一句话你就能安心接受所有发生了的不幸运的事情:它已经发生了,它已经变成了现实。面对所有过去了的不幸你只要如此去暗示自己,那么你的心情瞬间便会平静下来。

5、记住一句话你就能轻松坚持锻炼(不能坚持锻炼的人往往难以保持健康的体魄,容易生病与疲惫):一般来讲,保持适当运动的话我们的身体往往会觉得比较轻松与舒服,但是难以坚持运动时该怎么办呢?因为怕累而不想运动时请你提前去想象运动过后的那种轻松与舒服。当你想到运动过后自己可以享受更多轻松与快乐时,你往往可以轻易克制怕累心理,从而更长久地坚持运动。

6、记住一句话你的日常生活就会变得轻松很多:不要以为坐得多或躺得多的人会很轻松,其实他们往往会活得很累、很疲惫,因为人其实并不是越坐或越躺越轻松,而是越活动越轻松。不信的话,你可以尝试一下。

7、记住一句话你就能迅速摆脱恐惧心理:如果你因为害怕意外灾难与死亡从而无比恐惧,那么请你放肆地让自己去恐惧,这样你反而不会那么恐惧了,因为物极必反。

8、记住一句话你不会因为死亡而忧郁:当你因为害怕死亡而极度忧郁与悲观时,请你告诉自己:能活着为何不去好好珍惜,被迫离开人世时强勉又有何用。
  
——选自《谁的内心不纠结》
-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 记住8句话,你永远都不会活得太累了!

1 评论

4+3=

  1. 屠龙

    心里不要想的太复杂就好

    来自四川
    回复