不要留恋你所拥有的一切。

家里保留着我小时候的一切东西,包括玩具,全部书信,贺卡,同学送的礼物,照片,纪念币,铜钱,毛主席像章,成绩单,各种证书,给同学、老师、明星画的肖像画,各个时期的课本,第一部手机、传呼机等等。由于我的东西家里人不敢乱动,包括曾经不懂事的弟弟妹妹,和他们不懂事的下一代。所以至今一切都保存完好。天津的房子里保留着前女友留下的一切。每张照片,茶杯,蜡烛,发过每一条短信,甚至她感冒发烧,我带她去医院检查的一张病例都完整保存着,对她说过的每句承诺都铭记于心。事实上我们已经分手六年了。我一直活在对她的留恋中。没有再去尝试新的感情。事实上,我们都已经走远了,不再是六年前的对方。我觉得自己需要一座大房子。不然很难装载越来越多的曾经。
回忆太多美好,往往会让人活在记忆中,错过了现在。没有现在的人,一定没有未来。

写下上段文字的同时,我已经决定放下这些占用自己时间、空间、思想的包袱了。因为这一切只属于过去,并不能给现在的生活带来幸福感。一把盐撒进一碗水,水会变的很咸。但是同样一把盐撒进湖里呢?其实人生的某段经历就像撒在水里的那把盐。今天的我,已决定向前。

去年看完贝爷的全部《荒野求生》,有以下几点感受:

1、保持强烈的求生欲望,随机应变。

2、好好睡一觉,保持旺盛的精力。

3、在身体强壮的时候去寻找食物。

4、走向目标更重要,不要留恋你所拥有的一切。

我觉得这些法则不仅仅限于荒野求生,也适用于我们现实社会中。总结起来就是:健康、食物、能力、目标。

这是几年前我给自己做的计划。不过只坚持了半年,后面因工作调动就没能再坚持。接下来我想修改一下这个表,可以直接用了。

QQ图片20150522034704.jpg

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 不要留恋你所拥有的一切。

1 评论

3+6=

  1. 笑忘书

    这个计划表不错

    来自广东
    回复