悲伤要有个期限

一个人生活,无悲无喜。只在节日的时候有些孤单,但是我对那些不太好看的情侣并不羡慕。去年梦到你,醒来仍热泪盈眶。


曾经辜负过很多人,但对你真的动了心。07年的那天晚上,校园里静悄悄的,你给我讲了司马相如和卓文君。那时开始我的梦想开始变得具体,为我们的未来努力,然后和你厮守终生。每天拼命工作,拼命学日语,只睡四五个小时,疲惫但充实,只因有你。

那时如果我们两人都少些棱角,多点成熟。对未来不那么急切,也许不会分手。我们都顺着当时的路慢慢走。我不会从ROHM辞职,研修回来等升职。你毕业继续留在新东方。我们的生活也许会是稳稳的幸福。当然,这一切只能是假设。已经发生的再也回不去了。

分手时的歇斯底里,给了那段记忆不美好的结局。那年夏天,我把自己关到房间里,窗外从绿树成荫到白雪皑皑,我竟毫无知觉,从愤怒到痛苦再到接受现实。其实,谁又没失恋过,哭闹无济于事,纠缠更毫无价值。


分开六年半了,我们都在各自的路上走了很远。很想知道你过的好不好,希望你会幸福,但是又不想知道你结婚生子的消息。我的念念不忘,对彼此也许只是折磨。我还是静静的不再联系你为好。

至今,我不敢再去理工、南大、迎水道,我知道自己一定会触景生情。昨天我告诉自己,不要用一生时间去证明对爱的执着,那样太狭隘,我会努力让自己走出那个夏天,因为悲伤要有个期限。

-=||=-收藏

未经允许不得转载:云破天开 » 悲伤要有个期限

9 评论

7+2=

  1. Betty

    “去年梦到你,醒来仍热泪盈眶。”
    有些人就是这样吧,某程度,像是从来没有离开过……

    来自上海
    回复
    • 云破天开

      @Betty:是啊,不过还是觉得自己太狭隘了。

      来自河南
      回复
  2. JiaYin

    毫无缘由的才不是偶然,是不可降服的宿命。

    来自河南
    回复
  3. 小恬阿敬

    执着的人可敬,适时的放弃是负责

    来自河南
    回复
  4. 李明

    学会放下会更快乐的。

    来自香港
    回复
  5. 小恬阿敬

    喜欢你的执着,希望有一天能尝到我的厨艺,为你食疗一下

    来自河南
    回复
  6. helloword

    加油

    来自黑龙江
    回复